Закон "Об освобождении Донбасса" необходим для Киева,- депутат Луценко

Украина
1129
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, являющаяся также представителем президента в Верховной Раде, предложила переименовать в закон о "Стратегии по восстановлению территориальной целостности Украины и освобождении Донбасса" законопроект о реинтеграции Донбасса, который собирается выдвинуть в Верховной Раде Петр Порошенко.
Украина, ВСУ, Армия Украины, Россия, Донбасс, Юго-Восток Украины, АТО, Перемирие в Донбассе, Особый статус Донбасса, ООН, Политика, Общество

Как стало известно "Российскому Диалогу", в данном законопроекте Российская Федерация признается страной-агрессором, а военная операция, проводимая на Юго-Востоке страны объявляется как самооборона Украины от российской агрессии. Со слов Луценко, видоизменив документ в таком ключе, будет решен вопрос о длительности пребывания вооруженных сил в Донбассе, что позволит значительно увеличить продолжительность нахождения войск на Юго-Востоке. Депутат отметила, что опиралась на устав ООН, а именно на ст. 51, что дает возможность переквалифицировать действия Украины не как АТО (антитеррористическая операция - прим. редакции), а как самооборона государства. Это дает руководству страны право применять войска на протяжении неопределенного срока на период проведения самообороны, введение чрезвычайного положения на всей территории Украины.

Напоминаем, "Российским Диалогом" не так давно сообщалось о выступлении представителя ДНР Дениса Пушилина, в котором он дал прогноз ситуации затягивания украинским руководством продления срока действия закона об особом статусе Донбасса, отметив, что это может привести к обострению ситуации на фронте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+