В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине

Наука и техника
716
Сегодня в Стокгольме были названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Профессора Майкл Розбаш, Майкл Янг и Джеффри Холл удостоены такой премии за исследование молекулярных механизмов, оказывающих влияние на циркадные ритмы организма, называющихся также клеточными часами.
Новости Мира, Швеция, Стокгольм, Нобелевская премия в области физиологии и медицины, Общество

Как заявили представители Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте Стокгольма, лауреаты 2017 года открыли "тайну внутриклеточных часов" и раскрыли систему работы этого механизма. Независимый "внутренний часовой механизм" является основой приспособления и готовности человеческой физиологической системы для каждой из структурных фаз дня, а кроме этого он регулирует и непосредственно оказывает действие на процесс сна, уровень гормонов в крови, температуру тела и основной обмен, сообщает "Российский Диалог".

Как сообщается, торжественное награждение лауреатов будет проводиться в годовщину смерти шведского изобретателя, чьим именем названа солиднейшая премия, Альфреда Нобеля, ушедшего из жизни 10 декабря 1896 года.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о смерти лауреата и правозащитника Нобелевской премии мира в Китае, Лю Сяобо, награжденного спустя год после ареста и приговоренного к 11 годам лишения свободы за попытку государственного переворота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+