Определены личности задержанных ФСБ боевиков ИГИЛ, готовивших взрывы в Москве. Кадры

1342
Как стало известно "Российскому Диалогу", ФСБ России определило личности замаскированного звена террористов ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), которые готовили теракты на московском транспорте.
Россия, Москва, ИГИЛ, Террористы, ФСБ, Предотвращены теракты, Происшествия, Общество
Россия, Москва, ИГИЛ, Террористы, ФСБ, Предотвращены теракты, Происшествия, Общество

Как сообщает ФСБ, задержанные боевики родом с Северного Кавказа, являющиеся братьями и находящиеся под руководством иностранных агентов террористов, выступающие за силовую интеграцию всех мусульман с целью формирования "всемирного исламского халифата". Как выяснил "Российский Диалог", младшему из братьев, работавших под прикрытием на стройке столичного жилого комплекса 19 лет, а старшему 22. Боевики с целью камуфлирования и правдоподобной маскировки полностью вошли в роль мирных граждан, проживали в бытовых помещениях и работали сторожами.

На данный момент остается неопределенным, общее количество террористов, задержанных российскими спецслужбами, однако, достоверно известны цели боевиков. У них были найдены взрывные устройства и компоненты взрывчатки большой мощности ручного изготовления, пистолеты и гранаты. Задержанные собирались применить взрывчатку в местах массового скопления людей и на транспорте.

Напомним, "Российский Диалог" сегодня сообщал об успешной спецоперации, проведенной ФСБ России, в результате которой задержаны представители террористической группировки ИГИЛ и были предупреждены теракты в российской столице. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...