"За нами не заржавеет", - МИД РФ выразило протест из-за захвата консульства в Сан-Франциско

Мир
994
Как заявили официальные представители МИД России, Российская Федерация выражает глубочайший протест в ответ на неправомерные и противозаконные действия американских властей, проводящих захват российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и оставляет за собой право на ответные эквивалентные действия.
США, Россия, МИД РФ, Общество, Генеральное консульство РФ в США, Спецслужбы, Политика, Происшествия

МИД России негодующе восприняло очередной захват дипсобственности, расценивая эти действия как враждебную акцию, отметив, что для дипломатических отношений всегда главенствующим принципом отношений была взаимность и обратив внимание американского правительства на то, что Российская Федерация, исходя из действий США, имеет полноценное право на ответные действия по отношению к американским загранучреждениям.

По сообщению, опубликованному на официальной странице МИД РФ в Twitter, представители американских спецслужб взломали замок на воротах и вторглись в здание консульства.

Кроме этого, представители министерства заявили, что Россия никогда не давала разрешения на снятие с дипломатической собственности неприкосновенности и не давала разрешения на проникновение на свою территорию посторонних лиц.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", ранее были совершены очередные попытки проникновения американских спецслужб и захвата здания Генерального консульства РФ в Сан-Франциско, увенчавшиеся успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+