Главнокомандующий вооруженными силами Швеции внезапно прибыл в зону АТО в Донбассе – кадры

Военное обозрение
3116
Украинская сторона обратила внимание шведского коллеги на критическое состояние объектов инфраструктуры, которые пострадали в результате боевых действий.
украина, донбасс, ато, начальник, генштаб, швеция, главнокомандующий, фото

В понедельник, 2 сентября, главнокомандующий вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден в сопровождении начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко прибыл в зону силовой операции на востоке Украины, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу украинского генштаба. 

Украинская сторона проинформировала шведского коллегу о том, что пики обострения ситуации на фронте совпадают с раундами переговоров, которые проходят в белорусской столице. 

Помимо этого, украинские представители обратили внимание главнокомандующего ВС Швеции на критическое состояние объектов инфраструктуры, которые получили разрушения в результате вооруженного конфликта. 

Стороны обменялись опытом в вопросах реформирования вооруженных сил обоих государств, а также оговорили активизацию военно-политического диалога между Киевом и Стокгольмом и уточнили направления и эффективные формы взаимодействия между вооруженными силами Украины и Швеции. 

Напомним, бывший лидер "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред), народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что размещение миротворческого контингента ООН на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей может помочь украинским спецслужбам провести "зачистку региона". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+