Советник главы МВД Украины раскрыл подробности конфликта между Порошенко и Аваковым

Украина
1161
Между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует конфликт с самого первого дня избрания главы государства.
порошенко, аваков, конфликт, украина, мвд, сбу, власть, геращенко

Такую информацию в эфире украинского телевидения озвучил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает "Российский Диалог".

По словам Геращенко, конфликт заключается в том, что у Порошенко и Авакова разные подходы к проведению политики по обеспечению государственной безопасности.

Президент хотел полностью взять в свои руки правоохранительную систему страны, а Аваков и политическая сила "Народный фронт" считают слишком опасным такой сценарий. 

В настоящее время удалось прийти к некому компромиссу: президент контролирует СБУ, предлагает кандидатуру на должность генерального прокурора, а глава МВД "является балансом власти в стране и гарантом недопущения тех ошибок, которые были допущены во во времена правления Виктора Януковича". 

В частности, эти гарантии касаются того, что МВД, Нацгвария и Нацполиция "никогда не будут использованы против украинского народа".

Напомним, в украинских СМИ появилась информация, что в стране начался сбор подписей за отстранение действующего президента от власти.

Инициатором данного процесса стала партия "За жизнь". 

Помимо этого, сменой власти на Украине пригрозил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+