США на заметку: в Сети появилось видео, как работает российский РСК с баллистической ракетой РС-24 "Ярс"

Военное обозрение
1454
В Сети появился видеоролик, посвященный работе российского стратегического ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс". Видео позволяет узнать многое о мощи и мобильности оружия, которое тревожит американцев. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествие,видео,мнение,армия рф,армия сша,ярс

Так, в сентябре текущего года прошли успешные испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты PC-24 "Ярс" с экспериментальными боеголовками. Данное событие вызвало переполох у западных СМИ. Более того, российскому вооружению уже посвятили несколько статей на первых страницах печатных изданий Запада.

В вышепредставленном видеоматериале показано, как грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) 15П155М способен передвигаться по бездорожью в глухих лесах. Следует отметить, что пуск ракеты можно произвести из любой точки РФ.

СРК "Ярс" с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой разработан Московским институтом теплотехники. Является модификацией ракеты комплекса "Тополь-М". Первый испытательный пуск РС-24 произведен 29 мая 2007 года на полигоне "Плесецк" по полигону Кура.

Ранее эксперты рассказали, почему ʺнепривередливаяʺ ракета "Ярс" может избегать радаров противника.

К достоинствам данной единицы РВСН можно отнести то, что РС-24 не столь требовательна к пусковым площадкам, как более модернизированные варианты ядерных ракет. Вышеприведенная боеголовка может стартовать с позиций, которые не под силу "Тополю" без специального оснащения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+