Странные аномалии в Космосе: Земля и Меркурий стремительно теряют массу, а Луна ежегодно сильно увеличивается в размерах

Наука и техника
1282
Британские исследователи установили, что каждому космическому телу свойственно либо увеличение, либо уменьшение. Согласно предварительным подсчетам, Земля ежегодно теряет около 10 тысяч тонн настоящей массы. Более того, на земной поверхности наблюдается выветривание атмосферы, вследствие чего планета теряет еще около 50 тысяч тонн в год. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,космос,земля,луна,меркурий

Европейское космическое агентство внимательно следит за любыми изменениями магнитосферы. На Землю прилетает достаточно много мусора, но его количество не перекрывает потери. В основном покидают атмосферу ионы кислорода, а также гелия. Второго газа на планете очень мало, поэтому ученые беспокоятся о его дефиците в дальнейшем.

В свою очередь, спутник Земли Лун с каждым годом стремительно набирает габариты. Данное происшествие вызвано не только космическим мусором, но из-за зондов, которые исследователи выпускали на Луну. В общей сложности на природном спутнике Земли находится около 100 тысяч тонн зондов и различных аппаратов.

Кроме этого, существенное ʺпохудениеʺ переживает Меркурий. Ежегодно планета уменьшается в диаметре на 7 километров.

Ранее на Красной планете найдены черепа травоядного динозавра, гепарда и археоптерикса.

Из останков динозавра можно увидеть нижнюю и верхнюю челюсть, ноздри, зубы. По словам палеонтологов, размер и форма зубов свидетельствуют, что данное животное было травоядным. Как было установлено, окаменелые останки напоминали череп птицы археоптерикса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+