Эксперты рассказали, как нефтяной союз РФ и Саудовской Аравии оставил с носом США

Экономика
2593
Как установили экономисты, на этой неделе цена на нефть марки Brent достигла своего максимума за 2017 год. На увеличение цены повлияло множество факторов: прошедшие ураганы в США и ситуация вокруг ОПЕК, которые стараются снизить не только уровень добычи ʺчерного золотаʺ, но и его экспорта. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
экономика,политика,мнение,сша,рф,саудовская аравия,нефть

Более того, нестабильную обстановку на нефтяном рынке может вызвать ситуация с Курдистаном и Ираком. В этом регионе Ближнего Востока добывается огромное количество ʺчерного золотаʺ и какие-либо проблемы с предложением напрямую повлияют на конечную стоимость. Согласно предварительным прогнозам, в ближайшие недели Brent может пройти психологическую отметку в 60 долларов.

По мнению экспертов, на рост стоимости нефти повлиял Владимир Путин, который в начале 2017 года принял окончательное решение войти в союз с Саудовской Аравией в вопросе снижения нефтяных поставок и сокращения запасов.

Вышеупомянутый союз оставил ни с чем США. Несмотря на активное открытие новых буровых вышек и наличие новых месторождений ʺчерного золотаʺ, американцы ничего не смогут сделать против главенствования РФ и СА в данной отрасли.

Ранее отмечалось, что нефтедолларовые богатства Саудовской Аравии тают на глазах.

Проблемы с дефицитом у Саудовской Аравии возникли после снижения цен на нефть. Ныне королевство делает все, чтобы избежать тотальной зависимости от ʺчерного золотаʺ.

Напомним, что эксперты боятся выхода КНР из международной долларовой системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+