Медведев допустил возможность ухода российской экономики в глубокую рецессию

Экономика
844
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у страны есть риск уйти в глубокую рецессию.
новости россии, экономика, дмитрий медведев

"Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться", — сказал Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России".

Премьер напомнил, что российская экономика неплохо выходила из рецессии в 2009 году, когда было очень серьезное падение промышленного производства.

"Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики", — сказал премьер.

Он подчеркнул, что в этой связи необходимо "жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться".

Как ранее передавал "Российский Диалог", сложная экономическая ситуация в России может сказаться на добыче нефти.

Об этом рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

"Вообще, министерство не исключает рисков того, что с учетом текущей экономической ситуации объемы добычи могут быть меньше", — отметил министр.

По данным Московской биржи, доллар и евро в начале дня упали.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск понедельника снижался на 2,5 рубля — до 56,1 рубля, курс евро — на 3,7 рублей, до 68,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть растет на 2% и торгуется выше 62,5 доллара за баррель по марке Brent.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+