​Регулярный секс – первый шаг к преждевременному старению

Наука и техника
2644
К такому выводу пришли бразильские ученые из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул в ходе своих исследований на крысах.
секс, активность, преждевременное старение, энергия,кислород

Как выяснилось, сексуальная активность способствует раннему старению организма. Со слов ученых, человеческая энергия находится в ограниченном количестве, а большая ее часть необходима для поддержания процессов жизнедеятельности, таких как регенерация, метаболизм, размножение, передает “Российский Диалог”.

Чем больше ресурсов направлено для воспроизведения, тем меньше энергии получают механизмы, отвечающие за восстановление тканей и органов, в результате чего наступает преждевременное старение.

В основе возрастных изменений лежит такой механизм, как синтез активных форм кислорода (АФК). Сексуальная активность и размножение являются энергозатратными процессами, и они могут усиливать генерацию кислородных радикалов.

Выяснилось, что у размножающихся крыс окислительная нагрузка на клетки выше, чем у тех, которые не воспроизводились, причем самой разрушительной для клеток тела животных оказалась сексуальная активность в молодом возрасте.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о том, что американские ученые нашли альтернативу сексу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+