Вице-спикера Верховной Рады Геращенко уличили во лжи в ОБСЕ

Мир
1693
В ОБСЕ назвали заявления вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко по поводу “сантиментов к Москве” в Европе не соответствующими действительности.
украина, обсе, геращенко, верховная рада, донбасс, обстрел, россия, москва

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опровергли заявления Ирины Геращенко насчет “сочувствия Москве” в определенных вопросах. На своей странице в Facebook СММ ОБСЕ опубликовала комментарий на слова украинского парламентария, призывающий всех, кто комментирует или пишет про Миссию, сначала связываться с СММ для того чтобы установить факты во избежание предоставления некорректной информации или необоснованных заявлений.

“В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация как одно из таких государств направила 35 наблюдателей (в прошлом году — 39 ). Большинство наблюдателей Миссии приезжают из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в Миссии работают 373 местных сотрудника”, - гласит пост СММ ОБСЕ в соцсети.

Напомним, Геращенко заявила, что очень часто в Миссии ОБСЕ есть представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных фактов.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о заявлении постпреда ОБСЕ от РФ по поводу причастности украинских военных к гибели наблюдателя из США.

Также стало известно о недопуске на конференцию ОБСЕ в Польше вице-премьера Крыма Георгия Мурадова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+