КНДР открыто угрожает Японии "ядерными облаками"

Мир
870
Пхеньян продолжает угрожать странам мира ядерным оружием. На этот раз послание адресовано Японии, чей премьер Синдзо Абэ призвал оказать давление на КНДР, дабы заставить отказаться ее от ядерной программы.
Синдзо Абэ, кндр, япония, политика, ядерное оружие

Официальные СМИ Северной Кореи ссылаются на выступление Абэ на Генассамблее ООН. Тогда глава японского правительства призвал заблокировать доступ КНДР ко всем возможным ресурсам, которые нужны для ядерной программы Пхеньяна, передает "Российский Диалог". Абэ подчеркнул, что на Северную Корею нужно оказать давление, а не продолжать вести дипломатический диалог.

Официальные СМИ КНДР в ответ на это опубликовали сообщение, в котором подчеркнули, что подобные заявления Японии приводят к эскалации напряжения и являются "самоубийственным делом". В сообщении также говорится, что такая политика Токио "принесет ядерные облака на Японский архипелаг".

Ранее в КНДР пригрозили превратить США в "море пламени", если Вашингтон не изменит свое отношение и политику и продолжит действовать с позиции силы. Такое сообщение было опубликовано после слов американского президента Дональда Трампа, который не исключает силовое решение проблемы с КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+