Российский летчик Ярошенко выдвинул серьезное обвинение сотрудникам американской тюрьмы

Россия
950
​Российский пилот Константин Ярошенко, который отбывает срок в тюрьме США, заявил, что подвергается дискриминации по вероисповеданию и национальности. По его словам, сотрудники тюрьмы в Форт-Диксе практически не пускают к нему посетителей и не выдают разрешение носить крест и икону.
Константин Ярошенко, сша, россия, пилот, тюрьма, дискриминация

Ярошенко пожаловался, что к нему никто не приходит, кроме российских дипломатов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Liganews. В то же время к гражданам США, говорит Ярошенко, посетители приходят по несколько раз в неделю. Кроме того, у него нет никаких привилегий по сравнению с заключенными, которые имеют другие вероисповедания. Сам россиянин пытается получить разрешение на иконку и крест уже в течение 6 лет, но все усилия тщетны. "Это не что иное, как дискриминация по вероисповеданию и национальности”, - заявил Ярошенко.

Слова российского пилота частично подтверждает священник, который пытался посетить его минувшим летом. По словам служителя церкви, ему не разрешили это сделать, сославшись на утерю документов, которые для этого должны были быть изготовлены. Теперь он попытается пройти процедуру вновь, хотя это очень сложный процесс.

Напомним, Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы за ввоз огромной партии кокаина в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+