В Генштабе Украины признали свою вину во взрывах на складе боеприпасов в Калиновке

Украина
1187
Спустя неделю отговорок и перекладывания ответственности на мнимых российских диверсантов в Генеральном штабе Украины признали вину за взрывы в Калиновке на артиллерийском складе.
Муженко, Калиновка, взрыв, склады, боеприпасы, происшествие, армия, ВСУ, ЧП, пожар, снаряды, Генштаб, Винница, Украина

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что во взрыве на складе с боеприпасами под Винницей присутствует часть его вины, передает "Российский Диалог".

Однако полностью брать на себя ответственность генерал украинской армии отказывается, отмечая, что это было бы несправедливо по отношению к нему и его подчиненным.

"Я считаю себя ответственным за то, что произошло в Калиновке, поскольку это объект Вооруженных сил. Но я не хотел бы, чтобы те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и ограждении таких объектов, были возложены только на меня лично и моих подчиненных", - указал Муженко.

Свою вину глава Генштаба видит в том, что он недостаточно твердо требовал соблюдения норм безопасности и не настаивал на решении существующих проблем.

По его словам, некоторые снаряды подвергались ликвидации, однако не были вовремя уничтожены.

При этом на данный момент существуют определенные проблемы в транспортировке и загрузке самих боеприпасов.

Как сообщал "Российский Диалог", Минобороны Украины сообщило о прекращении взрывов на складе с артиллерийскими снарядами в Калиновке. Ранее Муженко заявил, что "не будет крайним" во взрывах на складах с боеприпасами в Калиновке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+