В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей особый статус для Донбасса

Украина
92584
В Верховной Раде Украины пожаловались на требование канцлера Ангелы Меркель продлить действие закона об особом статусе Донбасса.
украина, верховная рада, сыроед, меркель, донбасс, лнр, днр, германия, канцлер, москва, донецк, луганск

Как следует из поста вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед на ее странице в Facebook, политик, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от украинского Парламента продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

“Когда в пятницу мне сообщили, что со мной срочно хотят поговорить по телефону из Германии по поручению госпожи канцлера Меркель, я могла бы поспорить относительно предмета предстоящего разговора. И не ошиблась бы — просили проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской областей (срок действия закона завершается 18 октября). Заинтересованность голосованием высказывали и другие представители международных партнеров”, — написала Сыроед.

Политик также отметила, что по сравнению с 2015 тональность требований западных партнеров изменилась.

“К чести собеседников, в отличие от 2015-го никто ничего не требовал, не угрожал, не шантажировал, не унижал”, - добавила Сыроед.

Вице-спикер утверждает, что закон об особом статусе принимать нельзя, поскольку он заставляет Украину “имплементировать московскую версию минских соглашений”, среди которых значатся “изменения в Конституцию, которые дадут Москве инструменты ветировать стратегические решения Киева”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о попытке Порошенко протолкнуть свой проект о миротворцах на Донбассе во время телефонного поздравления Меркель с победой на выборах.

Также стали известны подробности поздравления Ангелы Меркель со стороны президента России Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+