В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей особый статус для Донбасса

93152
В Верховной Раде Украины пожаловались на требование канцлера Ангелы Меркель продлить действие закона об особом статусе Донбасса.
В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей особый статус для Донбасса
В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей особый статус для Донбасса

Как следует из поста вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед на ее странице в Facebook, политик, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от украинского Парламента продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

“Когда в пятницу мне сообщили, что со мной срочно хотят поговорить по телефону из Германии по поручению госпожи канцлера Меркель, я могла бы поспорить относительно предмета предстоящего разговора. И не ошиблась бы — просили проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской областей (срок действия закона завершается 18 октября). Заинтересованность голосованием высказывали и другие представители международных партнеров”, — написала Сыроед.

Политик также отметила, что по сравнению с 2015 тональность требований западных партнеров изменилась.

“К чести собеседников, в отличие от 2015-го никто ничего не требовал, не угрожал, не шантажировал, не унижал”, - добавила Сыроед.

Вице-спикер утверждает, что закон об особом статусе принимать нельзя, поскольку он заставляет Украину “имплементировать московскую версию минских соглашений”, среди которых значатся “изменения в Конституцию, которые дадут Москве инструменты ветировать стратегические решения Киева”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о попытке Порошенко протолкнуть свой проект о миротворцах на Донбассе во время телефонного поздравления Меркель с победой на выборах.

Также стали известны подробности поздравления Ангелы Меркель со стороны президента России Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...