Обнародованные проекты устаревшие: стали известны новые детали о принятии закона о реинтеграции Донбасса

Украина
865
Проекты закона о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, обнародованные ранее, в частности, вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроид, устарели.
украина, донбасс. реинтеграция, закон, верховная рада, парламент

Об этом во вторник, 3 октября, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источник, близкий к разработке документа, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника издания, работа над законопроектом до сих пор продолжается, в него постоянно вносят изменения, поэтому все ранее обнародованные проекты не актуальны.

Источник уточнил, что законопроект еще не вносился в Верховную Раду. 

Тем временем парламентарий из фракции "Народного фронта" Леонид Емец сообщает, что законопроект будет внесен в Парламент президентом Украины. До этого момента текста документа в Верховной Раде не будет. 

Предполагается, что Петр Порошенко внесет документ в Раду в среду, 4 октября. При этом неизвестно, когда состоится голосование по законопроекту. 

Ранее вице-спикер украинского Парламента Оксана Сыроид заявила, что глава немецкого правительства Ангела Меркель требует от украинских депутатов продлить действие закона об особом статусе Донбасса, срок действия которого истекает 18 октября. 

Напомним, до этого источники сообщали, что в разрабатываемом законе о реинтеграции Донбасса может присутствовать пункт о миротворческой Миссии ООН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+