ИГИЛ опубликовало кадры с якобы захваченными в Сирии российскими военными: названы имена пленных

Военное обозрение
3659
Террористы утверждают, что российские военные попали в плен при контрнаступлении "Исламского государства" у населенного пункта Шуля в Сирии.
игил, россия, военные, плен, захват, заболотный роман. сурканов григорий, плен, сирия

Подконтрольное боевикам ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) информационное агентство "Амак" распространило видеоролик, на котором якобы запечатлены взятые в плен российские военнослужащие, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Лента.ру".

Опубликованная видеозапись длится чуть больше минуты. На ней присутствуют двое мужчин. Один из них представился Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем Аксайского района Ростовской области. 

По словам мужчины, он попал в плен при контрнаступлении "Исламского государства" в районе населенного пункта Шуля. 

Он также отмечает, что вместе с ним в плен попал Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения. 

При этом второй мужчина, запечатленный на видеоролике, не произнес ни одного слова. 

Ранее представитель российской авиабазы Хмеймим опроверг информацию о захвате российских военных, заявив, что все военнослужащие живы и здоровы. 

В свою очередь, официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова отмечала, что МИД намерен проверить эту информацию. 

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что Воздушно-космические силы России в ходе авиаудара уничтожили 7 командиров террористов ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+