Удар в спину: Венгрия и Румыния объединяются против скандального закона об образовании на Украине

Мир
1411
Венгрия и Румыния планируют совместные действия, направленные на убеждение киевских властей в необходимости изменения закона об образовании на Украине.
украина, закон, образование, язык, венгрия, румыния, ес

Такое заявление сделал глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сиярто во время встречи со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану, передает "Российский Диалог".

По его словам, венгерская и румынская стороны неоднократно просили Киев не принимать законопроект в таком виде, поскольку он ущемляет право национальных меньшинств получать образование на родном языке. 

Сиярто отмечает, что принятие данного документа словно "удар в спину" Будапешту и Бухаресту. 

Министр напоминает, что закон об образовании на Украине противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое получило поддержку как Венгрии, так и Румынии. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образование, который предусматривает преподавание в школах на украинском языке. 

Ранее данный документ был раскритикован министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. В Москве также считают, что закон ущемляет права нацменьшинств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+