На Украине пообещали "неожиданные моменты" в законе Порошенко о реинтеграции Донбасса

Украина
3262
Разрабатываемый на Украине законопроект о возвращении неподконтрольных территорий Донбасс позволит укрепить дипломатическую позицию Киева, направленную на сохранение ограничительных мер в отношении Москвы.
украина, донбасс, реинтеграция, закон, порошенко, россия, санкции

Об этом на своей страннице в Facebook написала первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, передает "Российский Диалог".

По ее словам, более 50 депутатов собрались сегодня на неформальную "минскую площадку" в Верховной Раде, чтобы обсудить законопроект о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Данный документ будет внесен президентом Украины в парламент в среду, 4 октября. В разработке законопроекта принимали участие члены СНБО, советники главы государства, парламентарии, эксперты.

Геращенко утверждает, что ключевая философия данного законопроекта заключается в том, что он направлен на возвращение, а не на отторжение неподконтрольных территорий.

Депутат также отмечает, что документ включает в себя "неожиданные моменты", которые позволят укрепить дипломатическую позицию Украины, направленную на сохранение антироссийских ограничительных мер. 

До этого сообщалось, что ранее обнародованные проекты закона о реинтеграции Донбасса не актуальны, поскольку работа над документом была продолжена. 

Планируется, что законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде в среду, однако не сообщается, когда состоится голосование по нему. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+