Посольство РФ прокомментировало заявление главы МИД Латвии о вмешательстве России в референдум в Каталонии

Мир
2015
Как стало известно "Российскому Диалогу", посольство России в Латвийской Республике отреагировало на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринчевичса, в котором он обвинил Москву во вмешательстве в референдум о независимости от Испании, прошедший 1 октября. Комментарии посольства опубликованы на официальной страничке МИД РФ в Twitter.
Латвия, Россия, Испания, МИД РФ, МИД Латвии, Референдум о независимости в Каталонии, Политика, Общество

Со слов Ринкевичса, обществу следует с полной серьезностью отнестись ко всем аспектам влияния Российской Федерации на проведенный в Каталонии референдум, на котором большинство проголосовавших высказалось за независимость от Испании. 

Российское посольство назвало данные обвинения главы литовского МИД полным абсурдом, однако, отнесшись к этому с юмором и отметив, что Ринкевичс льстит России, видя деяния "руки Москвы" там где их не может и быть.

Напомним, как передавал "Российский Диалог", накануне Владимир Путин выражал свою точку зрения, касающуюся референдума, проведенного в Каталонии. Российский лидер отметил, что Москва переживает, наблюдая за происходящими в Испании событиями, подчеркнув при этом, что все это является внутренним делом правительства Испании.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+