"Украинские пенсии взлетят до небес", - ВР подняла минимальные пенсии на 5 долларов

Украина
1803
Как выяснил "Российский Диалог", Верховная Рада Украины узаконила проект реформы, касающийся пенсионных выплат, обеспечивающий увеличение минимальных размеров пенсии в государстве на 5,2 $.
Новости Украины, Верховная Рада Украины, Общество, Политика, Владимир Гройсман

Как заявили официальные представители украинского правительства, с 1 октября минимальная пенсия будет составлять 54,38 $ по курсу Нацбанка Украины, что составляет 1452 грн. (около 3,149 руб.). 

За это решение отдали свои голоса 288 украинских парламентариев, при минимально необходимых 226. Как сообщается, данный законопроект был принят правительством в мае и уже 13 июля был одобрен Радой в ходе первого чтения. Согласно опубликованным данным, с 2018 года украинским гражданам для выхода на пенсию по возрасту нужно будет иметь минимум 25 лет страхового стажа работы, однако, к 2028 году эта цифра будет составлять 35 лет, поскольку с каждым следующим годом минимальная норма стажа должна будет увеличиваться на 1 год.

Напомним, как ранее передавал "Российский Диалог", премьер министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что добровольно уйдет в отставку, если пенсионная реформа не будет принята киевскими властями и выразил уверенность в увеличении минимальных пенсий осенью текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+