Испанский король не признал референдум в Каталонии

Мир
746
Король Испании Филипп VI прокомментировал итоги референдума о независимости Каталонии.
Испания, Каталония, Мадрид, выборы, голосование, референдум, король Испании Филипп VI

По итогам народного голосования, которое прошло 1 октября в Каталонии, король Испании Филипп VI обратился к гражданам, прокомментировав прошедший референдум, передает "Российский Диалог".

"Мы должны следовать нашим демократическим принципам. Таким образом, в той Испании, которая будет лучше, чем мы желаем, будет и Каталония", — сказал король в ходе обращения к нации.

Референдум о независимости не признали испанские власти. Отмечается, что еще до проведения он был "заморожен" Конституционным судом страны. Известно, что на некоторых участках происходили столкновения между полицией и избирателями, также имеются раненые с обеих сторон.

По мнению короля, провозглашение независимости со стороны Каталонии является незаконным. Филипп VI считает, что народное голосование является демонстрацией "недопустимой нелояльности" к центральной власти в Мадриде.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что на улицах Испании протестующие требовали от правительства признание референдума и, собственно, независимости Каталонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+