В "Боевом братстве" сделали важное заявление о российском заложнике ИГИЛ – СМИ

Россия
28870
В организации "Боевое братство. Домодедово" опознали жителя Московской области Григория Сурканова, который предположительно был захвачен террористами "Исламского государства" в Сирии.
игил, россия, военные, плен, захват, заболотный роман, сурканов григорий, плен, сирия

Как пишет "Новая газета", в организации отметили, что Сурканов каким-то образом оказался на территории Сирийской Арабской Республики и был взят боевиками в плен, передает "Российский Диалог".

"Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен", - отметили собеседники издания и добавили, что в настоящее время не могут сообщить дополнительной информации.

Ранее подконтрольный террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) информационный ресурс опубликовал видеозапись, на которой запечатлены якобы двое пленных россиян. 

Один из них представился Романом Заболотным и отметил, что вместе с ним в плен попал Григорий Сурканов. По его словам, они были захвачены боевиками при контрнаступлении ИГИЛ у населенного пункта Шуля. 

Тем временем в отечественном оборонном ведомстве, комментируя распространенную в СМИ информацию, подчеркнули, что российские военные, расположенные на территории Сирии, не попадали в плен к боевикам. Все отечественные бойцы продолжают выполнять поставленные задачи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+