Трампа призывают ограничить оборот оружия в США

Мир
671
Самое массовое убийство в истории США, которое совершил 64-летний житель Невады Стивен Пэддок не стало достаточным поводом для обсуждения вопроса ограничения оборота оружия в США.
Стивен Пэддок, убийство, Лас-Вегас, происшествие, криминал, фестиваль, ограничение, оружие, Дональд Трамп

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на Deutsche Welle, 3 октября Дональд Трамп заявил, что дискуссии на тему ограничения оборота оружия состоятся позже.

"Мы будем говорить о законах по обороту оружия, когда придет время", - заявил Трамп журналистам на пути к Пуэрто-Рико, который пострадал от урагана "Мария".

Президент США посетит Лас-Вегас 4 октября. Стрелка, который убил по меньшей мере 59 и ранил не менее 527 гостей фестиваля кантри-музыки, Трамп назвал "безумным" и "очень, очень больным человеком".

В то же время лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер во вторник призвал Трампа созвать представителей демократов и республиканцев для обсуждения проблемы контроля за оборотом оружия в США.

Конгрессмен-демократ Крис Мерфи во вторник опубликовал в газете The Washington Post колонку, в которой утверждает, что большинство американцев поддерживает усиление контроля за оборотом оружия и что вооруженное лобби "делает так, чтобы проблема выглядела горячей, чем она есть на самом деле".

Напомним, в гостиничном номере, откуда злоумышленник стрелял в фестивальный толпа, полицейские нашли, по последним данным, 23 винтовки и тысячи патронов. Мотивы нападения выясняются. Представители медицинских учреждений Лас-Вегаса сообщили о не менее 45 пострадавших в результате стрельбы, которые до сих пор находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+