​Во Владимирской области мать задушила и закопала новорожденного ребенка

1769
Женщина утверждает, что на жуткий поступок ее толкнуло тяжелое материальное положение.
​Во Владимирской области мать задушила и закопала новорожденного ребенка
​Во Владимирской области мать задушила и закопала новорожденного ребенка

Как информируют СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Следствием установлено, что женщина, состоящая в браке, имеющая на иждивении троих малолетних детей, в декабре 2016 года вновь забеременела, но эту новость родным не сообщила, на медицинский учет не встала, состояние беременности в лечебных учреждениях не наблюдала. Изначально, со слов обвиняемой, она решила выносить ребенка, а после родов оставить его в клинике, отказавшись от родительских прав.

Однако вечером 16 июля 2017 года она самостоятельно родила доношенного жизнеспособного мальчика, удушила новорожденного, а затем проследовала на карьер, где захоронила тело сына.

Следователю СК России женщина пояснила, что находилась в трудном психологическом состоянии и страхе, скрывала беременность из-за проблем в семье, вызванными сложным материальным положением, нервозными нестабильными отношениями с мужем на фоне бытовой неустроенности.

Следствием проведен комплекс судебных экспертиз. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Ханты-Мансийские 40-летняя женщина была пьяна и банально уснула на диване рядом с малышом. Во сне она перекрыла ребенку дыхательные пути, в результате чего тот задохнулся. Напомним, в Краснодаре задержана няня-убийца задушила младенца из нигерийской семьи и закопала тело в гараже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки