​Во Владимирской области мать задушила и закопала новорожденного ребенка

Россия
1158
Женщина утверждает, что на жуткий поступок ее толкнуло тяжелое материальное положение.
Владимирская область, мать, задушила, ребенок, закопала, новорожденного, беременность

Как информируют СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Следствием установлено, что женщина, состоящая в браке, имеющая на иждивении троих малолетних детей, в декабре 2016 года вновь забеременела, но эту новость родным не сообщила, на медицинский учет не встала, состояние беременности в лечебных учреждениях не наблюдала. Изначально, со слов обвиняемой, она решила выносить ребенка, а после родов оставить его в клинике, отказавшись от родительских прав.

Однако вечером 16 июля 2017 года она самостоятельно родила доношенного жизнеспособного мальчика, удушила новорожденного, а затем проследовала на карьер, где захоронила тело сына.

Следователю СК России женщина пояснила, что находилась в трудном психологическом состоянии и страхе, скрывала беременность из-за проблем в семье, вызванными сложным материальным положением, нервозными нестабильными отношениями с мужем на фоне бытовой неустроенности.

Следствием проведен комплекс судебных экспертиз. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Ханты-Мансийские 40-летняя женщина была пьяна и банально уснула на диване рядом с малышом. Во сне она перекрыла ребенку дыхательные пути, в результате чего тот задохнулся. Напомним, в Краснодаре задержана няня-убийца задушила младенца из нигерийской семьи и закопала тело в гараже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+