​"Ошибка, которая изменит все": Пучдемон резко высказался о вмешательстве Мадрида в дела Каталонии

Мир
908
Глава Каталонии заявил, что между Каталонией и Мадридом нет контактов
Пучдемон, высказался, политика, референдум, Мадрид, независимость, Каталония

Каталония объявит независимость от Испании в течение нескольких дней, завил президент женералитата области, Карлес Пучдемон в интервью Би-Би-Си. Он убежден, что правительство Каталонии "начнет действовать с конца этой недели или с начала следующего".

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Карлес Пучдемон утверждает, что, если испанское правительство будет вмешиваться и пытаться взять под контроль правительство Каталонии, то совершит "ошибку, которая изменит все". Он добавил, что в настоящее время нет контакта между правительством в Мадриде и его переданной администрацией.

Между тем, король Испании Филипп VI подчеркнул, что организаторы голосования ставят себя "вне закона". Наравне с ним множество политиков поддержали такую риторику.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зоидо сказал:

"Мы видим, как день за днем правительство Каталонии толкает население в пропасть и разжигает восстание на улицах".

Он также предупредил, что центральное правительство примет "все меры, необходимые для прекращения актов преследования".

Между тем, заместитель премьер-министра Сорайя Саенц де Сантамария осудил поведение протестующих, которые ранее собрались вокруг гостиниц, где жили испанские полицейские, и потребовали, чтобы они ушли.

По сообщениям, в воскресенье на референдуме было проголосовано более 2,2 миллиона человек. Напомним, количество проголосовавших в поддержку независимости составило почти 90%, но официальные результаты еще не выпущены.

Явка была относительно низкой – 42%,

В ходе столкновений между полицией и гражданскими лицами пострадали почти 900 человек. По словам медиков, также травмы получили 33 полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+