Новая странная аномалия на Солнце: на небесном светиле нашли сердце размером один миллион километров

Наука и техника
783
На поверхности Солнца возникла очередная аномалия. Так, на небесном светиле возникло своеобразное "сердце" из линий магнитного поля, центр которого был направлен в сторону Земли. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,солнце,космос,сердце

По словам исследователей, вышеприведенная фигура были нарисована холодными магнитными петлями, выглядящими более темными, но в центре сердца располагалась горячая активная область. Размер данного образования достигал одного миллиона километров.

На Солнце периодически возникают различного рода фигуры, похожие по форме на птиц, гигантские стрелки, континенты и другие объекты на Земле, не имеющие с ними ничего общего. Подобные "рисунки" возникают на поверхности светила случайно, в результате сложных взаимодействий магнитных полей в его недрах и на его поверхности.

К сожалению, преимущественно подобные сердца существуют непродолжительное время, а затем растворяются в космическом пространстве.

Ранее астрономы показали желтого супергиганта V766 Cen, который в 1400 раз больше Солнца.

Это не только самая большая из всех известных звезд такого класса, но и одна из десяти самых больших известных науке звезд. На данный момент находится на пути превращения из красного в желтого супергиганта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+