Небывалая ловкость российских военнослужащих: в Сирии "Панцирь-С" сбил две ракеты системы залпового огня "Град", выпущенные боевиками "ИГ" в Хаме

Военное обозрение
3923
В Сирии российский самоходный ракетно-пушечный комплекс ПВО "Панцирь-С" сбил две ракеты системы залпового огня "Град", выпущенные боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ). Перехват боевых целей имел место в провинции Хама. Как известно, в данных широтах располагается 2-й дивизион российского комплекса ПВО большой дальности С-400 "Триумф". Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,военная техника,зпрк,панцирь-с,игил,сирия

Расчет "Панциря" уже отличился в Сирии, сбив весной и летом 2017 года несколько беспилотников и "реактивный баллон". Следует отметить, что ЗРПК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и воздушных объектов от всех средств воздушного нападения. Благодаря наличию в арсенале 3 быстродействующих радаров, 12 высокоманевренных ракет и 2 скорострельных пушек удается стремительно осуществлять перехваты ракет в радиусе 20 километров.

"Панцирь" может работать как автоматически, самостоятельно находя и сбивая цели, так и в составе батареи, получая целеуказания от внешнего источника.

Ранее Сеть взорвали кадры авиаудара ВКС РФ, во время которого был уничтожен военный центр подготовки наемников террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

В результате вышеприведенных ударов ликвидированы семь полевых командиров. Также стало известно об уничтожении центра, в котором проводилась подготовка наемников из-за рубежа. Кроме того, ВКС РФ разрушили три командных пункта и сожгли восемь танков террористов. Во время бомбардировок была уничтожена и другая техника боевиков: три артиллерийские установки, 17 автомобилей с установленными на них пулеметами. Также взлетели на воздух четыре склада боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+