​Ученые разрушили стереотип о мужчинах в прах: представители сильного пола не менее эмоциональны, чем женщины

Наука и техника
664
В ходе проведенных исследований ученым удалось доказать, что мужчины испытывают эмоции наравне с женщинами, однако представители сильного пола их тщательно скрывают, в отличие от импульсивной демонстрации дам.
 новости дня, Наука и техника , Происшествия,Общество,Наука,Здоровье,Новости дня, Россия сегодня, украина, война в Сирии,ДНР, ЛНР, Москва, Киев ​Ученые разрушили стереотип о мужчинах в прах: представители сильного пола не менее эмоциональны, чем женщины

В эксперименте научные сотрудники использовали различия в мимике мужчин и женщин, а также разработали методику ее оценки на основании реакции на различные эмоциональные раздражители. В исследовании приняли участие более 2 000 человек из пяти стран, передает “Российский Диалог”.

Испытуемым показывали рекламу известных товаров, во время которой фиксировались эмоции. Для оценки мимики ученые использовали автоматизированную систему кодирования лицевых движений. С ее помощью научные работники проанализировали частоту проявления различных выражений и их длительность.

В результате проведенной работы, исследователи были приятно удивлены. Оказывается, что женщины более склонны к выражению счастья и грусти, а мужчины — злости. Поэтому утверждение, что женщины эмоциональнее мужчин, ошибочно. Просто каждый пол склонен к демонстрации разных эмоций.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что с помощью больничного томографа исследователи разгадали личность древней египетской мумии из Эрмитажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+