Верхние этажи древнего Колизея открывают для туристов

Культура
553
Впервые за многие десятилетия людей начнут пускать на верхние уровни Колизея, где гладиаторы сражались друг с другом и дикими животными
этажи, Колизей, туристы, гид, плебеи, гладиаторы

С 1 ноября туристы смогут подняться на пятый уровень Колизея. Группы до 25 человек будут направляться в самые высокие районы амфитеатра вместе с гидами.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на The Telegraph.

В Древнем Риме плебеи сидели на деревянных скамьях, в отличие от сенаторов и императорских чиновников, которые отдыхали на мраморных скамьях.

"Шум и запах были бы адскими", - сказала Росселла Ри, директор Колизея.

В то время как первый уровень Колизея был зарезервирован для императора и его сенаторов, второй был занят императорскими функционерами. Третий был передан среднему классу, а четвертый, который также будет открыт для публики в следующем месяце, это область торговцев и лавочников.

"Диких животных держали в подземных туннелях, их не кормили в течение нескольких дней, поэтому, когда их поднимали из темноты на арену в клетках, они были в шоке. Резня была ужасной", - рассказала она.

Обычным людям приходилось карабкаться по крутым пролетам каменных ступеней и ходить по тускло освещенным туннелям, чтобы достичь верхних этажей.

Как сообщалось ранее, смотритель основной и самой узнаваемой в мире достопримечательности Рима Колизея в панике. Франческо Просперетти подчеркивает, что сооружение пребывает в катастрофическом состоянии.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+