Аксенов предупредил Киев: В Крыму достаточно военных

Россия
10707
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что заявления украинских политиков о создании сверхмощной армии для освобождения Крыма тщетны.
сергей аксенов, крым, новости россии, новости украины

"С точки зрения безопасности никаких проблем сегодня в республике нет. Здесь достаточное количество вооруженных сил и частей регулярной армии расквартировано сегодня, в том числе авиационные подразделения. Поверьте, сегодня Украина не в том состоянии, чтобы напасть на Российскую Федерацию — это даже без вариантов. Никому не советую это делать, получат по заслугам. Крыму ничто с точки зрения военной безопасности не угрожает, крымчане могут спать спокойно", — сказал Аксенов.

Он призвал украинскую власть прекратить вынашивать планы по возращению Крыма, так как население полуострова, добровольно связав свое будущее с Россией, уже никогда не захочет снова жить при Украине. Аксенов уверен, что у Украины нет никаких рычагов, чтобы снова вернуть Крым, а громкие заявления украинских политиков на этот счет делаются под указку американцев.

Глава Крыма посоветовал киевским властям лучше уделять внимание коррупции, которая полностью пронизала страну. "Страны как таковой нет, я с сожалением отношусь к тому, что там происходит. Жалко людей, которых там подставляют, которых неверно информируют или на что-то толкают", — заключил Аксенов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна отреагирует на отмену внеблокового статуса Украины и закон США о санкциях против РФ.

"Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них", - написал Медведев на своей странице в facebook.

Напомним, сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады был поддержан закон об отмене внеблокового статуса Украины.

В парламенте 303 голосами поддержан в первом чтении закон Украины № 1014-3 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

"Решение принято. Закон принят.За основу и в целом", - подтвердил результаты голосования спикер ВР Владимир Гройсман.

Ранее с призывом поддержать закон с парламентской трибуны выступил глава МИД Украины Павел Климкин и Олег Ляшко.

"Не можем себе позволить роскошь быть во внеблоковом статусе". - заявил Ляшко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин отметил, что принятие закона поможет защитить границы, суверенитет и территориальную целостность страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+