Военная история Романа Заболотного: сведения о российском добровольце, попавшем в руки боевиков ИГИЛ

Военное обозрение
11582
Стали известны сведения о военнопленном россиянине, который отправился воевать в Сирию и был пойман террористами "Исламского государства".
ИГИЛ, ДАИШ, Исламское Государство, террористы, боевики,Заболотный, Сирия, ЧВК, Сурканов, Асад, войска, конфликт, плен, РФ, Россия, армия РФ, добровольцы

Один из российских пленников боевиков "ИГ" (запрещено в РФ) Роман Заболотный служил в "Частной военной компании Вагнера" (ЧВК) в Молькино, передает "Российский Диалог".

Боец ранее числился в российской армии, где проходил службу на контрактной основе. Позже Заболотный был отправлен в Молькино, где располагается база ЧВК. 

Сообщается, что организация, в которой состоял Заболотный, действует в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада.

По данным телеграм-канала Mash, специализация Заболотного - мотострелковые войска и противовоздушная оборона. После подготовки на базе два месяца назад он якобы уехал в Сирию.

Как сообщал "Российский Диалог", боевики ИГИЛ опубликовали видео с якобы захваченными российскими военнослужащими. Ранее стало известно, что отец военнопленного Романа Заболотного руководит казачьей дружиной в Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+