США встали на сторону Украины в желании продлить действие закона об особом статусе Л/ДНР

Украина
1282
Соединенные Штаты поддерживают продление срока действия закона об особом статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
донбасс, ато, украина, днр, лнр, особый статус, закон, продление, сша, поддержка

Об этом "Российский Диалог" пишет со ссылкой на появившееся в среду, 4 октября, сообщение Посольства США в Украине.

В американском диппредставительстве убеждены, что документ является важным инструментом урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем, поэтому прекращать его действие пока не стоит.

"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продолжить действие особого статуса (Л/ДНР), что даст возможность мирного урегулирования конфликта", - сказано в сообщении.

Напомним, по словам вице-спикера Парламента Оксаны Сыроид, на продлении срока действия закона об особом статусе неподконтрольных силам "АТО" территорий настаивала Германия. В Раде пожаловались на требование канцлера Ангелы Меркель продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Ранее появилась информация, что Рада может продлить действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей" еще на год.

Данный закон вступил в силу 20 октября 2014 года. Согласно документу, особый порядок местного управления в регионах вводится на три года.

Как сообщал "Российский Диалог", Украина без объяснения причин сорвала в Минске утверждение механизма предоставления особого статуса Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+