Дуэт UZARI and MAIMUNA: На Евровидении мы хотим показать современную Беларусь

Пресс-релизы
1147
Певец Юзари и скрипачка Маймуна — необычный дуэт вокала и скрипки, который в этом году штурмует Национальный отбор в Беларуси конкурса «Евровидение-2015».

Сегодня дуэт, созданный специально к национальному отбору, является одним из главных претендентов на поездку в Вену. Композиция «Time» прочно разместилась на верхних строчках рейтингов сайтов и сообществ музыкальной тематики, в оценках наблюдателей за белорусским отбором.

«Песня "Time" — о времени. О том, что каждый из нас имеет лишь некоторое количество этой ускользающей величины. О том, что с каждым годом темп жизни ускоряется, нужно успеть сделать всё больше. И отпущенное нам время нужно использовать. Использовать время для реализации своей мечты, заставить время работать на нас! Иначе оно будет работать против нас» — рассказал Юзари. К слову, песню «Time» Юзари, крещеный в грозу, написал под раскаты молний и грома.

Глубокую философию артисты хотят воплотить через свои аудиовизуальные образы. Маймуна — темнокожая белоруска с африканскими корнями, да и внешность Юзари сходу славянской не назовешь. При этом музыканты самые настоящие белорусы.

Юзари, певец: «Давно белорусы не ходят в шапке-ушанке и валенках. Они современные европейские люди. И мы хотим показать именно современную Беларусь».

Маймуна, скрипачка: «Почему белорусы — это обязательно люди с белой кожей, в национальных костюмах? Это не всегда так. Мы вот с Юзари отличаемся от европейского представления о белорусах: мы темноволосые, не голубоглазые, особенно я! В Беларуси много разных людей: и внешне, и по мироощущению. У нас дружная многонациональная страна!»

На большой сцене Юзари и Маймуна люди не новые.

Юзари — профессиональный музыкант, исполнитель и композитор. Дважды был финалистом Национального отбора Беларуси (в 2011 и 2012гг), дважды побывал на самом конкурсе. В 2011 году в качестве бэк-вокалиста Анастасии Винниковой, в 2014 году с Надеждой Мисяковой, представительницей Беларуси на детском «Евровидении-2014» (Юзари написал аранжировку к её песне «Сокол»). Сейчас Юзари записывает свой первый альбом.

Маймуна — профессиональная скрипачка, стипендиат Специального фонда Президента Беларуси, долгое время была первой скрипкой и концертмейстером Президентского оркестра под управлением Виктора Бабарикина. Выпустила два сольных альбома: «Queen of Africa» и «ShowTime». Творчество Маймуна успешно совмещает с семьёй: воспитывает двоих детей. Дочери Диане — 5 лет, сыну Филиппу — 1 годик.

Во время участия в конкурсе артисты хотят показать, что Беларусь — современная европейская страна, в которой живут талантливые, образованные люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+