​В НАТО уличили Москву в использовании “военной хитрости” на учениях “Запад - 2017”

Мир
6400
Запад до сих пор не может прийти в себя, осознавая тот факт, что Россия провела военные учения “Запад - 2017”. Одним из ярких представителей "обеспокоенных" является генерал Бен Ходжес, командующий силами США в Европе.
нато, москва, россия, запад-2017, белоруссия, генереал США

Как утверждает военнослужащий, в ходе проведения “Запад - 2017” правительство России и Белоруссии пошли на хитрость, “раздробив” военные учения, тем самым избежав необходимости приглашать на них международных наблюдателей, передает “Российский Диалог”.

Генерал Ходжес поделился мнением, что обе страны специально направили на учения “значительно больше 12,7 тысячи солдат”. Это лимит, превысив который, необходимо предоставить доступ на маневры наблюдателям из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Я думаю, что там было, вероятно, более 40 тысяч солдат”, — сказал Ходжес. Он также добавил, что Россия и Белоруссия “разбили это все на малые учения”, но “они все были связаны, так как проходили в рамках одного мероприятия”, - заявил генерал, выступая в штаб-квартире НАТО в Монсе.

Напомним, в первый день учений "Запад - 2017" США впервые в истории перебросили в Польшу почти сотню танков "Абрамс" по морю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+