Порошенко продвинул в Раду закон о признании России "страной-агрессором" и отмене "АТО", пометив документ как "неотложный"

Украина
1600
Сегодня, 4 октября, стало известно, что законопроект о возвращении Донбасса под контроль Киева и отмене так называемой силовой "АТО" внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.
порошенко, украина, донбасс, днр, лнр, россия - агрессор, оккупант, закон, верховная рада, отмена ато

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу украинского Парламента.

Документ, получивший название "Проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", определен главой государства Петром Порошенко как неотложный.

Новый закон имеет целью официально объявить Россию "страной-агрессором", а также вводит понятие "российская оккупационная власть".

Кроме того, законопроектом предусматривается отмена статуса боевых действий в Донбассе как антитеррористической операции. Это даст президенту полномочия объявлять военное положение и вводить войска в зону конфликта.

Несколько дней тому у Порошенко потребовали официально закрепить Россию как агрессора и выставить "оккупантом".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США встали на сторону Украины в желании продлить действие закона об особом статусе самопровозглашенных Л/ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+