В МИД РФ проверяют информацию о военнопленных россиянах, захваченных террористами "ИГ" в Сирии

Военное обозрение
885
Проводятся мероприятия по установлению гражданства людей, которые называют себя российскими пленниками боевиков "Исламского государства" на видеозаписи, опубликованной в Сети.
Заболотный, Сурканов, Захарова, МИД, РФ, Россия, ИГИЛ, ДАИШ, Сирия, война, террористы, политика, ведомство, информация, плен, захват, военные, боевики, происшествия

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, внешнеполитическое ведомство России совместно с другими государственными органами проводит проверку информации о похищении россиян террористами ИГИЛ (запрещено в РФ).

Также выясняется местонахождение людей, которые отметились на видеозаписи как российские военнопленные, Романа Заболотного и Григория Сурканова. 

"На данный момент Министерство иностранных дел России совместно с другими российскими ведомствами и нашими зарубежными коллегами в регионе уже ведет работу по установлению их гражданства и возможного местонахождения. Выясняются причины нахождения этих людей на территории Сирии и обстоятельства похищения", - отметила представитель МИД РФ.

Сообщается, что российская сторона находится в тесном контакте с сирийскими властями по данному вопросу.

Как сообщал "Российский Диалог", появилась информация об отце одного из якобы задержанных боевиками ИГИЛ россиян. Ранее стало известно о военном прошлом Романа Заболотного, который попал в плен к террористам ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+