Обезглавливание "Джебхат ан-Нусры": подробности

Военное обозрение
1056
Российский военный эксперт подробно рассказал об операции ВКС РФ по уничтожению верхушки запрещенной в России террористической организации "Джебхат-ан-Нусра".
россия, сирия, терроризм, джебхат-ан-нусра, авиация, вкс рф, главарь, лидер, группировка, коротченко, военный эксперт, спутник, разведка, наведение, бомба

В интервью информагентству "РИА Новости" известный военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал журналистам об операции российских ВКС в Сирии, в ходе которой удалось уничтожить главарей "Джебхат ан-Нусры".

По словам эксперта, операция была проведена с ювелирной точностью. Во многом за это можно благодарить российскую разведку, которая использовала передовое спутниковое оборудование. Также российскими военными использовались самые современные методы наведения.

"Очевидно, что в качестве средств поражения были использованы авиабомбы со спутниковым наведением, что позволило с хирургической точностью поразить объект, где находились террористы. Стоит отметить отличную работу российской электронной, спутниковой и агентурной разведки, которая представила необходимые данные для планирования и проведения данной операции", — сказал Коротченко.

Эксперт также добавил, что по результатам операции террористы фактически обезглавлены, и это серьезно скажется на их деятельности в Сирии и за ее пределами.

"Потеря главы деморализует всю группировку, воевать они будут уже менее эффективно. Мы можем ожидать, что сейчас наступление сирийских войск на земле при поддержке ВКС РФ будет развиваться быстрее, чем до сегодняшнего дня", — заключил Коротченко.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал об ударе российских ВКС по лидерам террористической организации "Джебхат-ан-Нусра".

Также сообщалось об уничтожении российской военной авиацией центра подготовки наемников террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+