Батальон «Азов» будет контролировать все важные объекты в Мариуполе после взрыва моста

Украина
1128
В ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через реку Кальчик.
мариуполь, мост, азов, украина

По информации прокуратуры Мариуполя, около 01:55 была подорвана опора на железнодорожном мосту через р. Кальчик в Жовтневом районе города Мариуполя. В результате взрыва на основном железнодорожном пути в морской порт повреждена значительная часть путей и конструкции моста. Движение пассажирских и грузовых поездов в этом направлении остановлено.

«Установлено, что за некоторое время до взрыва, вблизи железнодорожных путей, совершено умышленное убийство охранника одного из металлургических предприятий, 1988 года рождения. Также, огнестрельное ранение получил еще один работник предприятия, 1971 года рождения», - указано в сообщении.

Командир добровольческого батальона «Азов», который расквартирован в Мариуполе, Андрей Билецкий заявил, что после взрыва «Азов» берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города.

По словам губернатора Донецкой области, на восстановление моста уйдет не меньше месяца из-за волокиты.

«Можно и быстрее. Но волокита, с которой мы сталкиваемся на каждом шагу, вряд ли позволит. Я обращаюсь к военным, а они говорят: «Не наш вопрос, это к транспортникам», и так далее по цепочке», - заявил Кихтенко на встрече с журналистами в Краматорске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+