В результате разрушительного землетрясения в Мексике погибло более 300 человек

1350
После землетрясения в Мексике идет разбор завалов, под которыми до сих пор могут находиться люди.
Мексика, землетрясение, 369 погибли, сметь, завалы, поисковые операции, Фелипе Пуэнте
Мексика, землетрясение, 369 погибли, сметь, завалы, поисковые операции, Фелипе Пуэнте

Число жертв землетрясения в Мексике уже перешло за отметку триста, об этом сообщил национальный координатор сил гражданской обороны страны Луис Фелипе Пуэнте, передает “Российский Диалог”.

В результате разрушительного землетрясения, всколыхнувшего Мексику, погибли, по уточненным данным, не менее 369 человек.

"Всего 369 погибших в результате землетрясения 19 сентября, из них в Мехико – 228, в штате Морелос – 74, в Пуэбле – 45, в штате Мехико – 15, в Герреро – шесть, в Оахаке – один", - сообщил Пуэнте в своем микроблоге в Twitter.

Власти не исключают, что количество погибших возрастет, так как поисковая операция продолжается.

Отмечается, что землетрясение произошло в 32 годовщину еще более мощного землетрясения магнитудой 8,1 в 1985 году в Тихом океане. Тогда основной удар пришелся на центральные и северные районы Мехико. Согласно официальной статистике, в результате того землетрясения погибли около 10 000 человек, пострадали 30 000 человек и 100 000 остались без крова, 412 зданий были разрушены, а более 3000 серьезно повреждены.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в Мексике наружу вырывается вулканический газ, который может вызвать сильнейшее землетрясение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...