МИД Сербии: необходимо создать зону свободной торговли с Украиной

Экономика
923
На сегодня товарооборот Сербии с Украиной составляет 200 млн долларов.
украина, сербия, зона свободной торговли

Двусторонние отношения Украины и Сербии нуждаются в активизации, поэтому стороны работают над созданием зоны свободной торговли.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Прорабатываем возможность подписания соглашения о свободной торговле, поскольку двусторонний товарооборот с Украиной довольно большой и составляет 200 млн долларов», - отметил он.

Председатель Сербского внешнеполитического ведомства отметил, что считает подписание такого договора взаимовыгодным.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Дачич на встрече в Москве отметил, что Сербия опасается получать газ только через Украину.

Глава МИД Сербии заявил, что сожалеет о ситуации с «Южным потоком», который был крайне необходим стране.

«Южный поток» был необходим нам, мы столько в него вложили. Не только экономически, но и политически. Нам был необходим этот проект, он гарантировал независимость. Пока единственный путь поступления газа – через Украину, но принимая во внимание последние события там, нельзя останавливаться только на этом пути поставки газа», - заявил Ивица Дачич во время пресс-конференции с Сергеем Лавровым в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+