Российского репортера арестовали на Украине, его допрашивает СБУ

Украина
1020
Сегодня в Киеве во время выполнения редакционного задания был задержан репортер российского телеканала НТВ Вячеслав Немышев. По предварительным данным, он находится в полицейском отделении.
Украина, Россия, СБУ, Задержание российского журналиста, Общество, Происшествия

Как заявили представители телеканала НТВ, Вячеслав готовил репортаж, во время которого к нему подошел неизвестный человек и стал чинить препятствия работе журналиста. По предварительной информации, неизвестным оказался один из националистов, являющийся членом одной из националистических организаций. Спустя какое-то время, мужчина вызвал сотрудников полиции, требуя арестовать россиянина. На данный момент известно, что Немышева допрашивает Служба безопасности Украины, передает "Российский Диалог".

Напоминаем, что это уже не первый раз проявления незаконных действий украинских спецслужб, в ходе которых похищаются и арестовываются российские журналисты. 30 августа "Российский Диалог" сообщал о похищении журналистки, первого канала Анны Курбатовой, которая была арестована без объяснения причин и каких-либо законных оснований. Однако спустя некоторое время Курбатовой заявили, что она будет принудительно выдворена из страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+