“Их здесь в России никто не трогал, а нас вышвыривают. Я уверена, что теперь их вышвырнут тоже”, - главред RT Симоньян

Россия
6796
Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала безумием продолжающиеся обвинения США в адрес России.
Маргарита Симоньян, главный редактор RT, Россия-1, 60 мину,  США, выборы, Трамп, Facebook

В эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1” Симоньян заявила, что если компанию, которая обслуживает RT в США, обяжут зарегистрироваться в качестве иностранного агента, это повлечет за собой ограничения, которые не позволят ей работать в стране, передает “Российский Диалог”.

“Это безумие. Конечно, это их внутриполитическая разборка, на самом-то деле. Им нужно доказать истеблишменту в большом, клиническом смысле этого слова, что Трамп нелегитимен, потому что его выбрали русские. Это за гранью смешного, когда мы слышим, что было потрачено сто тысяч долларов на рекламу в Facebook и это повлияло на результаты выборов в ключевых штатах”, — сказала Симоньян.

Главный редактор RT также отметила, что американские СМИ проработали в России много лет и с их помощью Штаты вмешивались во внутреннюю политику нашей страны, однако при этом у них очень хорошая цитируемость.

“Мы работали в США, нас действительно более-менее никто не трогал. Еще год назад представители Госдепа говорили: “Вот видите, у нас свобода слова, мы ее уважаем, поэтому мы вас трогать не будем, а если вы тронете наших в России, то мы вас вышвырнем сразу”. Их здесь, в России, никто не трогал, а нас вышвыривают. Я уверена, что теперь их вышвырнут тоже”, — заявила Симоньян.

При этом главный редактор добавила, что “никому от этого не будет лучше”.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Симоньян рассказала, как российские и китайские СМИ совместно борются с фейковыми новостями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+