Эксперты сравнили автомат Калашникова и американскую винтовку М4А1: российское оружие даже после возгорания продолжает стрельбу – кадры

Военное обозрение
1317
В Сети появились видеокадры экстремальных испытаний автомата Калашникова. В рамках эксперимента американские эксперты вели беспрерывный огонь, останавливаясь для перезарядки магазина. Во время эксперимента пришлось прибегнуть к определенным мерам безопасности: чтобы защититься от ожогов и травм, стрелок использовал перчатки-краги и маску сварщика. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,армия сша,оружие,видео

Как было установлено, вышеприведенные меры предосторожности оказались не лишним, поскольку разогретый долгой стрельбой ствол загорелся в руках испытателей. Следует отметить, что, несмотря на подобные происшествия, российский автомат продолжал стрельбу. Проблемы начались лишь после 895-го выстрела. К этому времени сам испытатель, менявший магазины, заметно запыхался.

Аналогичный тест был проведен и с американской автоматической винтовкой М4А1, ошибочно названной в заголовке к видео М16. Она тоже вспыхнула в процессе испытаний, после чего горящее пластиковое цевье буквально растеклось. Стрелок даже предложил пожарить мясо на добытом таким образом огне. В результате к тому моменту, как винтовка окончательно вышла из строя, из нее удалось совершить лишь 569 выстрелов.

Ранее отмечалось, что в США не готовы к войне с равным соперником.

По мнению аналитиков, если ныне США будут втянуты в какой-либо военный конфликт с равным соперником, тогда авиация не справится с возникающими угрозами. Военные специалисты отметили, что в плане истребителя F-35 постоянно возникают проблемы, и он фактически не готов к большому противостоянию. А в вопросе бомбардировщиков и вовсе наблюдается удручающая ситуация. Самолеты В-1 и В-2 уже не могут противостоять современным средствам противодействия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+