В РФ представили новый легкий самолет АКМ-5, которым комфортно управлять на скорости 250 км/ч

Военное обозрение
971
Военные эксперты рассказали об особенностях пилотирования на новейшем российском легком самолете АКМ-5. Данная боевая единица на больших скоростях показывает отличные аэродинамические свойства и стал более чувствительный к управлению. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,самолет,акм-5

Особенностью данной авиационной разработки является возможность комфортного управления на любой скорости, однако на разных режимах полета к штурвалу необходимо привыкать. Этот самолет может найти широкое применение в разных отраслях. Следует отметить, что на АКМ-5 отсутствует отдача на скорости свыше 250 км/ч.

Аналогичные авиамодели выпускают и за рубежом, однако у АКМ-5 имеется множество преимуществ. Главное из них заключается в цене разработки. Данный самолет повышенного уровня комфорта с парашютной спассистемой, с обогревом кабины и карбюраторов стоит всего 3.3 млн рублей.

Ранее эксперты сравнили автомат Калашникова и американскую винтовку М4А1.

В Сети появились видеокадры экстремальных испытаний автомата Калашникова. В рамках эксперимента американские эксперты вели беспрерывный огонь, останавливаясь для перезарядки магазина. Во время эксперимента пришлось прибегнуть к определенным мерам безопасности: чтобы защититься от ожогов и травм, стрелок использовал перчатки-краги и маску сварщика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+