В Одессе прозвучал взрыв

Фото
4433
Взрывпакет сработал в машине, принадлежащей организации, поддерживающей идеи Евромайдана.

«В результате происшествия пострадал автомобиль АЗЛК 2141 («Москвич») с украинским флагом в салоне. Ему оторвало бампер. Активисты расположенного в здании «Совета общественной безопасности» увидели злоумышленника еще до взрыва и бросились за ним в погоню, но догнать мужчину не удалось», - сообщает одесский ресурс «Думская. Net».

Как уточняет корреспондент «Таймера» с места событий, автомобиль АЗЛК не получил значительных повреждений: у него оторвало задний бампер и немного погнуло глушитель. Жертв и пострадавших нет. Издание отмечает, что это один из самых дешевых автомобилей активистов «Совета гражданской безопасности

Также стало известно, что на месте событий активисты задержали иностранца (судя по внешности - выходца из Средней Азии), которого заподозрили в причастности к теракту. Задержанного сдали милиции. Сам он категорически отрицает какую-либо причастность к взрыву и заявляет, что просто проходил мимо.

На месте работает следственная группа милиции и сотрудники СБУ.

Как сообщал «Российский Диалог», 10 декабря в Одессе взорвали офис, в котором собирали помощь для бойцов на Донбассе. Эпицентром взрыва стал офис волонтерской организации, собирающий помощь для бойцов АТО. Обошлось без жертв и пострадавших.

Также 3 декабря в Одессе был взорван магазин украинской символики.По мнению специалистов, возле стены магазина сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила, установленное профессионалами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+