Раскрыты подробности переговоров Путина с королем Саудовской Аравии

Россия
2400
Сегодня стали известны детали переговоров российского президента с лидером Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда, впервые прилетевшего вчера вечером в столицу России за всю историю российско-саудовских взаимоотношений.
Россия, Саудовская Аравия, Владимир Путин, Сергей Лавров, Король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд, Ситуация на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров приоткрыл завесу тайны переговоров двух лидеров. Со слов главы МИД, президент России и Король СА обсудили самые важные вопросы, среди которых была ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке, приоритетной темой была обозначена борьба со всеми проявлениями терроризма, в частности с боевиками ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), передает "Российский Диалог".

Однако особое внимание было уделено Сирии, Ливии, Ираку и Йемену, а также не была забыта и обстановка в области Персидского залива. 

Король Саудовской Аравии подчеркнул также, что он крайне положительно оценивает переговоры по Сирийской Республике, прошедшие накануне в Астане.

Стоит отметить, что "Российский Диалог" сообщал в среду 4 октября о прибытии в Москву саудовского монарха, впервые посетившего Российскую Федерацию с официальным визитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+