В результате нападений боевиков в индийском штате Ассам погибли 48 человек

Мир
918
Полиция Индии сообщает, что экстремисты расстреляли людей, в том числе женщин и детей, в пяти различных районах штата.
индия, ассам, терракт, бодо

Жертвами нападений боевиков Национального демократического фронта Бодоленда (НДФБ) в северо-восточном индийском штате Ассам стали, по последним данным, не менее 48 человек, сообщает газета Times of India со ссылкой на полицию.

Боевики НДФБ совершили нападения на местных жителей в пяти различных районах штата в округах Кокраджар и Сонитпур.

В свою очередь, источники в местной полиции сообщили телеканалу NDTV, что 21 человек из числа погибших, включая женщин и детей, был убит в Сонитпуре, остальные были застрелены в Кокраджаре. По данным источников, все убитые были членами местных племенных общин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал нападение боевиков «актом трусости». Сообщается, что министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх в среду посетит штат Ассам.

Полиция полагает, что нападение боевиков могло стать местью за спецоперацию сил безопасности Индии в данном регионе.

В северо-восточном индийском штате Ассам действует целый ряд сепаратистских группировок, которые таким образом борются за расширение прав коренной этнической группы бодо.

По данным переписи 1991 года численность этноса составляла около 1,2 млн человек. Бодо является одним из 18 народов, известных под общим названием бодо-качари. Язык бодо относится к тибето-бирманской семье.

Когда в 1947 году Индия обрела независимость, Ассам стал большим штатом, объединяющим северо-восточные районы Индии. Ассам оказался крайне нестабильным образованием, в нём действовали и действуют до сих пор многочисленные повстанческие группы, национально-освободительные движения, сепаратистские движения, от умеренных до радикальных и террористических.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+