Генпрокуратура России договорилась о сотрудничестве с прокуратурой Кубы

Россия
858
Стороны собираются обмениваться опытом в области борьбы с преступностью.
рогозин, прокуратура, куба, россия

Генеральная прокуратура России подписала во вторник с коллегами из кубинской прокуратуры программу сотрудничества на 2015-2016 годы.

Накануне делегация российского надзорного ведомства прибыла в Гавану. В ходе визита генпрокурор РФ Юрий Чайка встретился с генпрокурором республики Дарио Дельгадо Кура.

Выступая на встрече, Чайка отметил, что Россию и Кубу связывают длительные дружественные отношения. В свою очередь, кубинский генпрокурор высказал благодарность за поддержку, которую Россия оказывает стране на протяжении многих лет.

Подписанный документ является продолжением соглашения о сотрудничестве между странами, подписанным еще в 2011 году. По данному соглашению стороны намерены обмениваться опытом в области борьбы с преступностью, в том числе с ее организованными формами, терроризмом, экстремизмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Как сообщал «Российский Диалог», накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин и Рауль Кастро провели встречу по укреплению отношений между РФ и Кубой. Стороны на переговорах обсудили развитие экономических и торговых отношений между Россией и Кубой, а также международную ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+